Kunstprojekt im 2. Schuljahr

Klasse 2a und Klasse 2c arbeiten mit dem Niersteiner Künstler Eckhard Meier-Wölfle

Das landesweite Projekt "Jedem Kind seine Kunst'" macht es möglich, dass Schulen mit Künstlern kooperieren. Herr Meier-Wölfle, ein Künstler aus Nierstein, arbeitete in den letzten Wochen mit den Kindern aus der 2a und 2c zum Thema "Frottage" (franz., "frotter", abreiben). Die Kinder konnten in Einzelarbeit oder kleinen Gruppen die alte Drucktechnik entdecken und selbst ausprobieren. Es entstanden sehr individuelle und einfallsreiche Kunstwerke. Bei der Frottage wird die Oberflächenstruktur eines Gegenstandes oder Materials durch Abreiben mit Buntstiften, Farbkreiden oder Wachsmalblöcken auf ein aufgelegtes Papier übertragen.

Geschrieben von Nina Reibel