Herzlich willkommen auf der Homepage der Grundschule Bodenheim

Zur Zeit besuchen über 300 Kinder unsere Schule, die von 16 Lehrern, unterstützt durch Religionslehrer und FSJler, unterrichtet werden. Wir sind eine "Volle Halbtagsschule", in der die Kinder von 8 bis 12 bzw. 13 Uhr gemeinsam lernen. Darüber hinaus kann anschließend das Betreuungsangebot der BGS in Anspruch genommen werden.

Der Schulhof ist umgeben von 4 Gebäuden:

• dem "08-er Bau" - hier befinden sich Räume der Volkshochschule,
    Räume der katholischen öffentlichen Bücherei, eine Küche der Volkshochschule, die auch als Speiseraum der Betreuenden Grundschule genutzt wird und vier Klassenräume
  • der Turnhalle, gebaut 1999 als Gymnastik-, Spiel- und Turnhalle für die 1. bis 3. Klassen (die Kinder der 4. Klassen laufen zur großen Turnhalle am Guckenberg)
  • dem "Neubau" mit 12 Klassensälen,  die Räume der Betreuenden Grundschule
  • dem Barockgebäude mit dem Sekretariat,
    den Schulleiterzimmern, dem Lehrerzimmer, der Lehrerbibliothek, den Lehr- und Lernmittelräumen sowie
    einem Kunstsaal, einem Musiksaal und einer kleinen Gymnastikhalle, die auch als Film- und Feierraum genutzt wird.