Schulelternbeirat

____________________________________________                                        (Mai 2021)

Unser neuestes Vorhaben: Die Umgestaltung des Schulhofs

Im März 2021 hat der SEB in Abstimmung mit der Schulleitung eine Umfrage aller Schülerinnen und Schüler, sowie des Lehrerkollegiums, durchgeführt, um herauszufinden, wie ein neuer super-fantastischer-galaktischer-spannender-lustiger-schöner Schulhof aussehen könnte. Die Umfrage wurde zudem an die Vorschulkinder der Kitas weitergeleitet.

155 tolle, ganz unterschiedliche Rückmeldungen haben uns erreicht! Die Auswertung zeigt, dass vor allem Klettermöglichkeiten, Reckstangen, Rutsche und Schaukel, sowie ein Fußballfeld nicht fehlen dürfen. Besonders herausgestochen ist auch, dass die Schülerinnen und Schüler sich einen grüneren Schulhof wünschen würden. Natürlich gab es auch ein paar außergewöhnliche Wünsche, wie eine Achterbahn oder ein Iglu.

Das Projekt „Schulhofverschönerung“ läuft in Zusammenarbeit mit Verbandsgemeinde, Schulleitung, Lehrerkollegium, Förderverein und SEB, und wir hoffen, dass vor allem die Kinder nunmehr Schritt für Schritt eine Veränderung auf dem Schulhof sehen werden. So möchten wir kleine Veränderungen zeitnah anstoßen, damit auch die jetzigen 4. Klassen noch die Anfänge der Aktion mitbekommen.

Der Weg zum Schulhof beginnt im Klassenzimmer, so dass der SEB, mit dankenswerter Unterstützung des Fördervereins, den Kindern Ende April ein kleines Dankeschön für die vielen tollen Ideen vorbeigebracht hat... einen mit Erde befüllten Blumenkasten sowie 2 Päckchen Blumensamen zum Ansäen und Beobachten auf der Fensterbank! Ganz herzlich möchten wir uns auch beim Raiffeisenmarkt Bodenheim, sowie beim Garten- und Landschaftsbau Horn & Biedenbender für die Erd- und Samenspenden bedanken!

Liebe Eltern,

im Oktober haben Sie für die Dauer von 2 Jahren einen neuen Schulelternbeirat (SEB) gewählt. Dieser besteht aus 6 Mitgliedern und 6 Vertretern.
Die 6 Mitglieder sind im Einzelnen: Melanie Kopp (Vorsitzende), Laura Bielesch (stellvertretende Vorsitzende), Matthias Dellee, Kerstin Fenninger, Franziska Jahraus und Christine Weber.

Ein wichtiges Element unserer Arbeit ist der vertrauensvolle Austausch mit der Schulleitung. Als Sprachrohr für die Elternschaft sind wir für Anregungen und Vorschläge aus Ihren Reihen immer sehr dankbar. Wir nehmen alle Anregungen ernst und diskutieren sie in unseren Treffen.

Mit dem Förderverein der Schule verbinden uns wesentliche gemeinsame Interessen zum Wohle der Schulgemeinschaft.
Damit Sie uns jederzeit erreichen können, finden Sie hier unsere Kontaktdaten: Sebgsbodenheim@gmx.de

Sprechen Sie eine/n von uns aber sehr gerne auch einfach persönlich an!

Unser aktuelles Thema: Der Einbau von Abluftanlagen in allen Klassenräumen, damit unsere Kinder gut durch diese -für alle Seiten- schwierige Zeit kommen (siehe Rundschreiben vom 26.11.2020). Ganz herzlichen Dank für die bereits geleistete Unterstützung! Dank Ihrem Einsatz konnten alle Klassenräume im Neubau bereits mit Anlagen versorgt werden!

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein schönes und gesundes Weihnachtsfest und einen guten Start ins Neue Jahr.

Ihr SEB Team