Schulhof mit "Neubau" (links im Bild) und Turnhalle

Der Schulhof ist umgeben von 4 Gebäuden:

• dem "08-er Bau" - hier befinden sich
    • Räume der Volkshochschule
    • Räume der katholischen öffentlichen Bücherei,
    • eine Küche der Volkshochschule, die auch als Speiseraum der Betreuenden Grundschule genutzt wird
    • Klassenraum der 2a und 2b
    • Sinusraum
    • Balletsaal
  • der Turnhalle
    •  gebaut 1999 als Gymnastik-, Spiel- und Turnhalle für die 1. bis 3. Klassen (die Kinder der 4. Klassen laufen zur großen Turnhalle am Guckenberg)
  • dem "Neubau
    • mit einem Reliraum, 12 Klassensälen (in jedem Klassensaal befinden sich mindestens 2 Computer)
    • die Räume der Betreuenden Grundschule
    • Barockgebäude
      • mit dem Sekretariat
      • den Schulleiterzimmern, dem Lehrerzimmer, dem neu eingerichteten  Besprechungszimmer, der Lehrerbibliothek, den Lehr- und Lernmittelräumen sowie
      • einem Kunstsaal, einem Musiksaal und
      • einer kleinen Gymnastikhalle, die auch als Film- und Feierraum genutzt wird
    • 2001 wurde der Schulhof mit verschiedenen Spiel- und Ruhezonen  neu gestaltet.
    • 2004 erfolgte der Bau der neuen Toilettenanlage
    • In acht Klassenräumen und im Sinusraum sind jeweils ein Smartboard rege im Einsatz.