Schulsozialarbeit

Schulsozialarbeit ist ein präventives Angebot der Jugendhilfe am Standort Schule.

Sie ist da für Kinder und Jugendliche, für Eltern und für Lehrkräfte.

Schulsozialarbeit berät neutral und freiwillig und unterliegt dabei einer Schweigepflicht.

Mein Name ist Verena Blug und ich arbeite mit einer halben Stelle als Schulsozialarbeiterin der Grundschule Bodenheim.

Meine Angebote an Schülerinnen und Schüler:

·        Ich höre zu bei Fragen und Problemen und wir finden gemeinsam Lösungen.

·        Ich unterstütze bei Schwierigkeiten mit Freunden und/ oder der Familie.

·        Ich beschäftige mich gemeinsam mit Klassen mit sozialen Fragestellungen, z.B. „Wie gehen wir miteinander um?“

An Eltern:

·        Ich unterstütze Eltern bei Erziehungsfragen.

·        Ich berate bei schulischen Fragestellungen.

·        Ich vermittle an weitergehende Hilfsangebote.

An die Schule allgemein:

·        Ich berate die Lehrkräfte bei sozialpädagogischen Fragen.

·        Ich unterstütze bei der Stärkung des Miteinanders.

·        Ich unterstütze bei der Vernetzung und Kooperation von Schule und anderen sozialen- und Bildungseinrichtungen.

Bei Fragen können Sie sich gerne bei mir melden.

Meine Kontaktdaten:

Verena Blug

Diplom Sozialarbeiterin

Tel.: 06135-72295

E-Mail: schulsozialarbeit@grundschule-bodenheim.de

Zeiten: Montags bis Donnerstags 8:00 Uhr bis 12:30 Uhr und gerne nach Vereinbarung

Weitere Informationen finden Sie auch auf der Homepage der Kreisverwaltung Mainz-Bingen:

www.mainz-bingen.de